• VELOUTE AU GRUYÈRE

    Velouté au gruyère

    Ingrédients :

    • 500g de carottes
    • 500g pommes de terre
    • 1 oignon ou 1 blanc de poireau
    • Gruyère
    • Beurre
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Dans un faitout, mettre à cuire les carottes, les pommes de terre et l'oignon, dans de l'eau salée.

    2 - Lorsque les légumes sont cuits, arrêter le feu, mixer la soupe, en ajoutant une noix de beurre et environ 100g de Gruyère, en petites parcelles et petit à petit.

    3 - Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre, soit avec le poivre en décoration (comme sur la photo), soit avec un trait de crème fraîche ou de l'oignon rissolé.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :